El Club de Tenis Ávila repite título autonómico alevín

Venció en la final al Club Tenis Norte León y adquiere pasaporte para el Campeonato de España

El conjunto alevín masculino del Club de Tenis Ávila se ha proclamado por segundo año consecutivo campeón de Castilla y León por equipos ‘Trofeo Tono Páez’, tras derrotar en la final al Club de Tenis Norte León por 4-1. Una victoria que le da derecho a participar nuevamente en el Campeonato de España, a disputar en Murcia durante el mes de septiembre.

Los tenistas abulenses que disputaron el campeonato fueron Álex García, Antonio Cembellín, Sergio Climent, Marcos Escudero, Jorge Montero y Rafael Ortega, capitaneados por Fernando Montero. Todos ellos jugaron brillantes encuentros en una competición que tiene un sistema similar al de la Copa Davis, con cuatro partidos individuales y uno de dobles. En las eliminatorias y para llegar hasta la final, superaron a los equipos del Club de Tenis Valladolid 2006 y al Club de Tenis Grand Slam de Salamanca, en ambos casos por idéntico resultado: 5 a 0.

En la final ante el Club Tenis Norte León, por el Club de Tenis Ávila jugaron individuales Álex García, Antonio Cembellín, Sergio Climent y Marcos Escudero. Los cuatro vencieron a sus rivales, David Fra (6-0 y 6-2), Javier Varela (6-3 y 6-4), Jorge García (7-5 y 6-2) y Pedro Macía (6-0 y 6-1), respectivamente. El único punto perdido por los abulenses fue en dobles, cayendo la pareja formada por Jorge Montero y Rafael Ortega ante David Fra y Javier Varela por 6-0 y 6-2.